Interlandltd.ru

Лечебная медицина

Варенье

19-10-2023

Варенье

Варе́нье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром с целью консервирования. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай, намазывают на хлеб или употребляют напрямую. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму.

Содержание

Виды варенья

Варенья бывают как предельно жидкими (компот), так и предельно густыми (мармелад).

Варенье в искусстве

См. также

Ссылки


Варенье.

© 2016–2023 interlandltd.ru, Россия, Орел, ул. Кустова 70, +7 (4862) 20-00-12