Interlandltd.ru

Лечебная медицина

Компот

02-08-2023

Компот из ревеня и яблок.

Компот является традиционным напитком для стран Восточной Европы, России. В России компот является, прежде всего, северным напитком. Компоты стали широко распространены в России в XVIII веке. До этого они были тоже известны. Компот хорошо утоляет жажду и превосходен на вкус.

Компоты можно считать лучшими плодово-ягодными консервами. Сохранность компотов обеспечивается стерилизацией. Большинство компотов готовится с использованием сахара, но этот ингредиент не является обязательным. Компоты варят из всех съедобных фруктов и ягод.

Способов приготовления компотов существует великое множество. Как правило, компот готовится из сушёных фруктов (яблоки, сливы, абрикосы), которые отвариваются в воде с сахаром. Также компот делают из ягод (иногда замороженных, замороженные летом ягоды можно применить зимой для приготовления компота), наиболее популярные для этого ягоды в России: чёрная смородина, красная смородина, крыжовник, малина. Перед употреблением напиток остужают.

Содержание

В культуре

Кинематограф

См. также

Литература


Компот.

© 2016–2023 interlandltd.ru, Россия, Орел, ул. Кустова 70, +7 (4862) 20-00-12