Interlandltd.ru

Лечебная медицина

Паштет

03-06-2023

Перейти к: навигация, поиск

Паштет (нем. Раstеtе — «паштет, пирожок») — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом; а также так называют круглый пирог из слоёного теста с начинкой из такого фарша, который во времена Пушкина назывался страсбургский пирог и упоминается в романе «Евгений Онегин».

Нарезка паштета и террины

На Украине и в России паштет обычно готовят из печени. Паштет часто используется для бутербродов.

Паштет

Компоненты

В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Вегетарианский паштет

Вегетарианский паштет приготавливают из тофу, грибов, орехов, бобов.

См. также

Ссылки и источники

  • Рецепт паштета из куриной печени
  • Рецепты паштетов с фото

Паштет.

© 2016–2023 interlandltd.ru, Россия, Орел, ул. Кустова 70, +7 (4862) 20-00-12