16-10-2023
Восточные сладости — в русском языке: обобщающее название разнородных кондитерских изделий закавказской, арабской, и среднеазиатской кухонь[1].
По определению БСЭ они содержат кроме «обычных» кондитерских ингредиентов (сахар, патока, мука, жиры) так же такие добавки и пряности как крахмал, мак, орехи (миндаль) в сочетаниях, не свойственных прочим кондитерским изделиям, и насчитывается порядка 170 видов восточных сладостей[2].
Этот вид кондитерских изделий называется «восточными» сладостями, т.к. они распространены в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока. Могут изготовляться в виде карамели и монпансье (например: грильяж, козинаки), конфет (например: лукум, халва, нуга), мучных изделий (например: пахлава , кята).[2]
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Восточные сладости.