Interlandltd.ru

Лечебная медицина

Перловая каша

28-04-2023

Перло́вая ка́ша — кушанье, приготавливаемое из перловой крупы.

Кашу готовят как на молоке, так и на воде.

Перловая каша — полезное блюдо в силу того, что она содержит белки и крахмал, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор, а также большое количество лизина[1].

В армии перловая каша является синонимом службы и имеет ряд характерных сленговых прозвищ: «перлофан», «шрапнель», «болты», «дробь 16», «буби», «паролон», «сечка» и др.

А повар придумал ужин:
Немного крупы перловой
Немного коры дубовой
Немного дорожной пыли
Немного болотной тины —
Солдат не умрет голодным.

— группа «Манго-манго», «Пули»

Примечания

  1. Перловая каша, kulina.ru  (Проверено 28 апреля 2009)


Перловая каша.

© 2016–2023 interlandltd.ru, Россия, Орел, ул. Кустова 70, +7 (4862) 20-00-12