Interlandltd.ru

Лечебная медицина

Падь (пчеловодство)

23-06-2023

Падь — сладкая жидкость:

  1. выделяющаяся из листьев и стеблей некоторых растений: дуба, клёна, вербы, сосны и др. Содержит сахарооподобные, азотистые, минеральные и другие вещества.
    Свежая падь представляет собой прозрачную каплю, по своему химическому составу близкую к цветочному нектару, поэтому пчёлы осуществляют сбор пади при отсутствии нектара в районе их вылетов (обычно в жаркое время года). Мёд из пади («Падевый мёд») менее[источник не указан 991 день] ценен и может портиться, но по утверждениям профессиональных пчеловодов он более полезен при простуде, чем цветочный. На зимовку пчел этот мед не годится, т.к. вызывает понос и гибель.
  2. выделяемая тлями, червецами и другими насекомыми, питающимися соком растений. Появляется на листьях деревьев и кустарников, иногда мельчайшими каплями падает (откуда название) на землю.

Падь (пчеловодство).

© 2016–2023 interlandltd.ru, Россия, Орел, ул. Кустова 70, +7 (4862) 20-00-12