У этого термина существуют и другие значения, см.
Падь.
Падь — сладкая жидкость:
- выделяющаяся из листьев и стеблей некоторых растений: дуба, клёна, вербы, сосны и др. Содержит сахарооподобные, азотистые, минеральные и другие вещества.
Свежая падь представляет собой прозрачную каплю, по своему химическому составу близкую к цветочному нектару, поэтому пчёлы осуществляют сбор пади при отсутствии нектара в районе их вылетов (обычно в жаркое время года). Мёд из пади («Падевый мёд») менее[источник не указан 991 день] ценен и может портиться, но по утверждениям профессиональных пчеловодов он более полезен при простуде, чем цветочный. На зимовку пчел этот мед не годится, т.к. вызывает понос и гибель.
- выделяемая тлями, червецами и другими насекомыми, питающимися соком растений. Появляется на листьях деревьев и кустарников, иногда мельчайшими каплями падает (откуда название) на землю.